Одинокий червячок

Сидит печальный червячок
В канавке под землей
И, как наивный дурачок,
Глядит перед собой.

Грустит, что пестрым мотыльком
Быть не дано ему;
Что скучно ползать вечерком
И в дождик одному...

Как мир опасен, как велик!
И как пугает птичий крик!..


Рецензии