На востоке полная луна...

***
На востоке – полная луна,
И заря над лесом догорает.
Вечереет. Я и тишина.
День декабрьский молча умирает.

Полотно белеет на домах:
Тонким слоем снег лежит на крышах.
Тихий шёпот на моих устах,
Но я знаю, ты его услышишь.

Да, я знаю, ты мне позвонишь
В час, когда луна в окошко глянет
И на трубах онемелых крыш
Свет зари мечтательный увянет.

03. 12. 2014 г.


Рецензии