Закон общества

Что украсит твоё откровенье?
Может,  друга в толпе ты найдёшь?
Но скорее получишь смятенье,
Словно розгами душу ты бьёшь!

Красноречье твоё не оценят,
Будешь изгнан из массы людской.
Твои близкие взгляды изменят-
В одиночестве будет покой.

Ты считаешь, что люди все братья,
Что мы все - большая семья,
А границы - лишь отзвук проклятья,
Ну а родина наша Земля.

Патриоты тебя уничтожат,
Ты не выгоден всем на земле,
Твою совесть за деньги заложат,
Твоё место в душевной тюрьме.

Будь как все: предавай, улыбайся,
Оскорбляй  всех, кто ниже тебя,
Болью недруга ты наслаждайся,
Потихоньку втирайся в друзья.

Будь доволен всем, что имеешь,
Голос свой никогда не имей.
Если сам ты в это поверишь,
Обретёшь вновь угодных людей.

Отвернулся от слов он смердячих,
Напоследок он гордо сказал:
«Ненавижу общений телячьих,
Я не вашей породы вассал».


Рецензии