Миф фантазий

Воображение дремало мирно -
Теперь разбушевалось бурей во мне,
Я знаю будущее мира,
Мистерий в моих мыслях нет.

О мире космическом писал этот,
О созданиях без масок и лиц,
Для такого смешного поэта
Все возможно в глазах небылиц.

В будущее смотря отважно,
Сам знаю я на все года,
Только в будущем мудрее каждый
Да!

Только там глядящие в гроб
Увидят такие же кости,
Как в любом подлеце и прохвосте,
Что жизнь на тот свет уволок.

Все просто, все очень просто -
Одарен я мифом фантазий,
Видно в детстве такого прохвоста,
Ветер ракитовый сглазил.

Я несу на себе крест, как бред
Видя солнце улыбчивой рожей
И сам улыбаюсь ему вслед,
Чтобы быть на него похожим.

Зима - лишь одна из его обид,
Как по мне так уж лучше быть униженным
Ни такой уж я инвалид
Чтобы глупо слоняться обиженным.

Я, встречаю такие ж рассветы
Золотыми бликами на воде,
Золотыми бликами глаз поэта
Обучающего вас ерунде.

Не нарочно я, не в коем разе,
Мечты сбываются не впрок мне,
Просто в мифе моих фантазий
Ничего потаенного нет.


Рецензии