Ноченька

               
                Закрутила ночь мысли звёздами,
                Все желанья вдруг стали поздними.
                Сколько ж мне годков? Я не знаю сам,
                Разорвала ночь сердце пополам.

                По душе прошла-тихо хрястнула,
                До чего ж тоска вещь ужасная.
                Не сдержал в руках птицу счастья я,
                Только Бога молю об участии.

                Беспросветная ныне тьма кругом,
                Потерялся я,где теперь мой дом?
                Закрутила звёздами ноченька,
                Ты прости за всё,меня,доченька.

                Душу рвёт и рвёт,словно взрывами,
                И сознание ясно порывами.
                Задурманило голову звёздами,
                Мысли тяжкие пали гроздьями.

                Эх,дожить бы мне,повстречать рассвет,
                На исходе ночь,а покоя нет.
                Затуманила мозг ночка стылая,
                Тянет тьмой и холодной могилою.

                Может кто поймёт,как душою влез,
                В эту "чудо-ночь",в этот тёмный лес.
                Скалит зубы тоска за оконцем,
                Всё равно,завтра выглянет солнце!


Рецензии