Введение во храм

А на Введение во храм
Березы головы в почтении склонили
И тихо, тихо говорили:
"Пречистая пребудет скоро к нам"
И мир, хранящийся во зле
Уродливой фигурою к земле пригнутой
Однажды замер, может на минуту
Чтоб узрить целомудрия венцы на царственной главе
И удивился неизглаголанной красоте и силе
Что уничтожит змия древнего главу
Заступницей усердною она вошла в народную молву
Пречистая - к кому молитвы вечно возносили
А на Введение во храм
Березы головы в почтении склонили
И тихо, тихо говорили:
"Пречистая пребудет скоро к нам"


Рецензии