Птичья кормушка

Зимняя погремушка
Явственнее слышна -
Мы для синиц кормушку
Сляпали у окна,

Вот вам кусочек сала
Вот вам, друзья, пшена,
Много ль вам, надо, малым?
Празднуйте у окна!

Только пернатых тропы
К корму
       зимой длинней,
Видимо, горький опыт
Им говорит - Не смей!

Знают - войдут в доверье,
Будут о них радеть...
Ах, берегите перья,
Нежные, от людей!

Стоит лишь раз польститься
Хлебом из их руки -
Помните крики, птицы,
Выстрелы и силки?

...Снега парят веснушки,
Иней пушит окно.
Вижу, в моей кормушке
Птица клюёт пшено.


Рецензии