Мой добрый дом

Мой добрый дом, мой милый дом…
О, сколько счастья было в нём…
В нём жили мама и отец
И наши пятеро сердец…

Но  нет отца и мамы нет,
Отцовский глажу я кисет…
Его с войны отец привёз…
Курил табак, а дым до звёзд
Колечками ввысь восходил…
Любовь к земле тот дым хранил.

На ужин ели мы картошку,
Черпая деревянной ложкой…
А как всё вкусно вспоминать
И  солнцем,  солнцем  запивать.
Снедь,  немудреная на вид,
В душе моей она парит.

Но нет отца и мамы нет…
И только плюшевый кисет….
Да птица горько голосит.
Прости нас дом, а дом молчит…


Рецензии
Глубоко, душевно, печально!

Жюр22   20.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.