Лыжница


Леса словно в сказке. Природа на диво.
И сколько же снегу в тот год навалило?

Забиты народом катки и лыжни.
«Ну что? Не сидится? На лыжах пошли?»

И вот уже полдень. Солнце в зените.
Куда вы безумные лыжи спешите?

Горит и искрится под лыжами снег.
И вот за бугром вдруг пропал человек.

Его я догнать непременно хочу.
И в след уж за ним не бегу, а лечу.

Как крылья подняли меня над землёй.
И я пересёкся вдруг взглядом с тобой.

Ты очень задорно, надо мною, смеялась.
И в сердце улыбка со мною осталась.

Я кубарем падал с горы этой вниз.
Но ждала награда. И твой главный приз.

И снова улыбка твоя и глаза.
Ты руку, чтоб встал, протянула тогда.

И в лес свой заснеженный сразу ушла.
И только далёко я слышал тебя.

О, как свежий воздух наполнил мне грудь.
И время я смог хоть на миг обмануть.

Пришел я на финиш сознаюсь:устал.
А там, я лыжницу снова свою повстречал.

Чай. Много эмоций с оставленной трассы.
Слова. Анекдоты. Нелепые фразы.

Темнело. Везла нас с тобой электричка.
Спасибо тебе – день прошел на отлично!

1984 год.


Рецензии