Хризонтема

Как радует последний цвет,
твой, хризонтема, в милом мне саду.
Как отголосок, радостных побед,
которых я, увы, не нахожу.

И первый снег, как всполох седины,
лежит короной, на твоём цветке.
Приносит тени, тени глубину,
где чист я был и жил чуть налегке...

Стою, любуюсь, жизни сей изгнанник,
но не судить, есть Высший Судия...
Я не последний, в этом мире странник.
Так много нас, стоящих у цветка.

          9.09.2014.


Рецензии