Так свежо...

Так свежо... надышаться нет сил...
Ртом хватаю ноябрьскую стужу.
Сонный город огни пригасил,
Тихо сны выпуская наружу.

И летят наши сны над землёй,
Как пушинки из мягких подушек...
То волною, то лёгкой петлёй,
Избегая случайных ловушек.

В них, по- детски, тепло и легко
Растекаются счастья флюиды...
Будто Боженька гладит рукой-
Ни тоски нет, ни лжи, ни обиды.

А тяжёлые сны не взлетят,
Слишком груз их и горек и тяжек.
В них до верха обид и утрат...
Не взлетят...им не будет поблажек.

Вот и слышится часто в ночи
Всхлип, приглушенный шёпотом грусти...
В нём для грусти хватает причин....
Это боль...что взлететь не отпустит...


Рецензии
Замечательно! Интересно! Понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   06.12.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Очень рада, что Вам понравилось.
Счастья Вам и добра!

Ольга Сухова 2   06.12.2014 23:54   Заявить о нарушении