На постое

НА ПОСТОЕ

Не обессудь , пастушка озорная ,
Ты прими гусара на постой !
Мне по нраву пажить молодая
С ярко - пёстрой , росною травой .

Мне не нужен саван белоснежный ,
Ложем будут травы да ковыль !
Я росой умоюсь ныне нежной ,
Смою кровь зловонную да пыль .

Не обессудь , пастушка молодая ,
Выпьем мы по чарочке вина !
Мы с тобой познаем сладость рая ,
Будут зреть нас звёзды да луна .

Пусть пасётся конь мой закадычный , -
Пусть пасётся конь мой вороной ;
Мой удел жесток - нет жизни личной !
Есть лишь только временный постой .

Ментик пал , лобзая златом травы ,
Пусть пеняет на гусар молва !
Может , шпаки * в пересудах правы ,
Но молчит измятая трава . . .

* - штатский , невоенный человек .

3 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии