Ненавижу

Я кричу слишком громко, надрывно: «Остановись!»
Оглянись на мгновенье, пронзая густую мглу.
Миллионы партий, нами сыгранные в ничью,
Я тебя ненавижу, но все же… чуть-чуть люблю.

Я бегу, спотыкаясь, пытаюсь тебя догнать.
Это все равно что арканить веревкой тень.
Абсолютно одна в этом черном квадрате стен,
И бросает в жар не от ненависти к тебе.

Подожди же! Постой! Ты так быстро не исчезай.
Протяни напоследок сухую свою ладонь.
Я же знаю тебя поперек и похоже вдоль,
Так что как ни старайся, останешься лишь собой .

Я шепчу еле слышно: "Пожалуйста, не уходи".
Надеясь на то, что сейчас я совсем не сплю.
Наши шансы равны для кого-то всего нулю.
Я тебя ненавижу, а значит, чуть-чуть люблю.


Рецензии