пристань

ПРИСТАНЬ
И прильнула к Сожу деревянная пристань,
Сож легко свои воды куда-то несёт.
Может сто лет,  а может и триста,
Эта пристань с ним вместе живёт.
   Обрасли её сваи ракушкой и тиной,
   Головли и язи здесь устроили дом,
   Дно устлали песочком и глиной,
   И на чай заплывает к ним старенький сом.
Пароходик швартуется к пристани часто,
Каждый день, но один только раз,
Плыть на нём хорошо, безопасно,
Берега бегут рядом , для всех напоказ.
   Устарел пароход и его расписание сняли,
   И заплакала пристань и сдвинулась в Сож,
   И обросшие сваи зачем-то убрали,
   И на рыб учинили бестыжий грабёж.
Вот и всё, нету пристани  старой,
Не кричит пароходик, не плавает сом,
И влюбленных не видно с гитарой,
Как-то мы теперь скучно и глупо живём.
                03.12.14г.


Рецензии