Объяснение в любви

Посвящаю моим друзьям,живущим и жившим по всей моей необъятной стране.               


    Есть в маленьких российских городках,
(Владеет им любое государство!)
Богатство,что накоплено в веках:
Народная душа,что так прекрасна!
   Их душам очень трудно очерстветь!
Встал рано труд тяжелый сотворить-
А тут заря такая-обалдеть!!!
Глаза открыты-как не посмотреть!
   Душа расплавится от красоты такой!
Расправив крылья-понесется ввысь!
Потом уляжется...и обретет покой...
И грубости не поселиться здесь...
   Такую душу можно загубить
В бездушной спешке всемогущих городов.
Она скукожится...засохнет...замолчит,
С трудом выдерживая гнет оков.
   Но есть возможность возвращения туда,
Где полыхают дивные закаты!
Так полыхают,что достают до дна!
Ну а рассветы!!!Просто необъятны!!!
   Туда,где очень тихи вечера...
И так прекрасны белые березы!
Где речка мелкая всегда светла...
И так прекрасны во все небо грозы!!!
   Там возродится бедная душа.
Сил наберется у родной природы...
Смирится с жизнью в городе она...
...Так сохраняются в веках народы...
               


Рецензии