Моряки

Среди промоин и проточин,
на грешной и сухой земле,
смотрел я как один из прочих.
Как все на этом корабле.

Мы видели одно и то же:
на горизонте горизонт.
И с каждым днём он всё похоже
на море.Или же на понт.

Где пропадают каравеллы.
И тонут горе-моряки.
А мы на корабле так смелы.
С земли срываться не с руки.

И впечатления так внятны.
Друг друга нам понять легко.
Взбираемся легко на ванты.
Наш капитан седой хохол.

Но вот однажды ,среди ночи,
мы услыхали_нас несёт!
И кто-то смерть нам напророчил.
Но вот уже ,который год,_

под парусом мы ходим дружно.
Давно не пристаём к земле.
И лоцман нам уже не нужен.
Все _моряки на корабле.

И страхи прошлые земные
давно остались позади.
А капитаны расписные.
И с удалью на них глядим.

И знаем точно ,с горизонтом
нам море обещает сушу.
Пусть даже смерчи одним фронтом.
Но мы спасаем наши души.

03.12.2014 г.


Рецензии