Газопровод и Международные отношения

Рано  утром  не   по чину  разбудила  секретарь
Фрау  Меркель  горько  плача,  подала  ей  молча  шаль
И  пока  та  пила  кофе , осторожно  в  стороне
На  весу  держала   «Spiegel»   как  гадюку  на  руке

По немецки    аккуратно  подождала   у  стола
Пока  Канцлер  не  позвала,  не  спросила  как  дела
Как  там  Путин  и  Россия,   как  там  мой  Евросоюз
И  к  чему  твои  сапожки   так  и  рвуться  сбацать  блюз

Секретарь  вздохнула  , с  плачем  и  журналом  сгоряча
Прямо  в  морду  боссу  сунув   без  стесненья  и  стыда
Вот,  смотрите , фрау Канцлер,  прямо  с  первого  листа
Там  вам  Путин , Миллер, Новак  наложили  как  с  куста

Посмотрела,  прочитала ,  позвонила  в  Белый  Дом
Псаки с  воем    рассказала   «Путин  снова  нас  обвел
Развернул как  в  сказке ,сволочь,  мимо вас газопровод
Через    Турцию  на  запад,  или  может    на  восток?» 

Мы  и сами в  Вашингтоне  не  поймем  чего  нам  ждать
Все не можем  этих  русских  к ногтю  вежливо   прижать
Всем  Госдепом  фрау Меркель, с перерывом  на сортир
Защищаем  от    России   всю  Европу  и   весь  мир

Матерится  вся  Европа,  кроют  Меркель  как  хотят
А  в  Газпроме  Миллер , Новак   на  диванчиках  храпят
Развернув  газопроводы   с   Уренгоя   на  восток
Ждут  когда  опять   наступит  на  планете  Новый  год

03  декабря  2014 г


Рецензии