Кузнецовой Жанне - Диалог о дружбе и любви

Жанна:
Нет, я не ангел – я живая:
Грехи смываю на веку.
Мне тоже не хватает Рая,
Я тоже чувствую тоску!
23.10.14

Юлиан:
И потому я разделяю
печали, радости друзей,
что сердцем чувствую и знаю:
есть рай и на земле моей.
27.10.14

Жанна:
Да, я не Ангел – пусть летаю
В иных, неведомых мирах,
Друзей порой не примечаю –
Любовь ищу на облаках!
29.11.14

Юлиан:
Друзья прощают Вам промашки,
и в неурочный, трудный час
не загадают по ромашке:
мол, любит, нет ли она нас.
30.11.14

Жанна:
Друзья! Не обижайтесь на меня:
Играть Любовью я не научилась.
Пусть говорят: она мне только снилась –
И нет на свете вечного Огня!

Друзья! Не обижайтесь на меня:
Когда я жду бездонное дыханье,
Когда вдруг исчезает расстоянье –
Туда, к Душе Возлюбленной маня!
И, может быть, останусь я одна –
Друзья, не обижайтесь на меня!
01.12.14

Юлиан:
Любовь и дружба - вечные начала
счастливого и доброго пути.
И если этого покажется вам мало,
то нет по жизни вашего причала,
к которому так хочется дойти!

Копить обиды даже не умея,
своим друзьям всегда и просто рад.
Тогда никто обидеть не посмеет:
друзей сплоченных кто же одолеет?! -
и в мире нет для них – ну, никаких преград!
02.12.14

Жанна:
О, если б только Правда дорогая
Смогла б затмить фасад фальшивых фраз,
То Истина – прекрасная, нагая –
Всегда б сияла солнышком средь нас!

От Сердца к Сердцу тянутся сонеты:
В них Истина искрится словно кровь.
И оживляют пламенно поэты
Замерзшую, казалось бы, Любовь!
02.12.14

Юлиан:
Любовь, ожившая в морозы,
так взбудоражит сердце вновь,
как будто царственные розы
мне говорят: не прекословь!

Не прекословь, а подчиняйся
веленью сердца и души.
И нет прекрасней ипостаси,
чем подвиг для Неё свершить!
03.12.14


Рецензии
Восхищаюсь вами, ребята, дорогие, талантливые,от всей души и сердца! Какое это счастье, поговорить так иногда. И есть повод задуматься обо всём этом, и жить хочется, и любить, и детей рожать!

Ирина Шведова   13.12.2014 10:32     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо! С Жанной действительно интересно общаться. Она не только врач прекрасный, но и человек чудесный.

Юлиан Железный   13.12.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.