Размышления

      Навеяны стихами Сергея Сорокас.
    ?     ?     ?     ?     ?     ?     ?
            1
Было глупостей не мало
И душа от них устала.
Будет время зажжём свечи,
Пусть горят они весь вечер.

Ну, а мы поразмышляем:
Что к чему, куда и как?
Чем всё кончится? Не знаем.
Вокруг лжи не на пятак.
            2
Но храним мы в тайне мысли,
Так приучены, увы!
Как бы всё-таки не скисли
Наши лучшие умы.

Если лижешь что-то сзади,
Если предан очень взгляд,
То не будешь ты в накладе,
Этой жизни будешь рад.
            3
Эти мысли не поймать,
В воздухе витают.
Их не затащить в кровать,
И я это знаю.

Порой белый свет не мил,
Вспоминаешь: кем ты был?
Вот и падаешь без сил,
Будто корень кто срубил.
            4
Увы! Мы далеки от правды,
И серый цвет закрыл весь мир.
А были мы порою правы...
И кто-то был у нас кумир.

В ладоши хлопать продолжаем.
Кто перед нами? Друг ли враг...
Как встретят нас? любовью, лаем...
И дел каких в стране размах?

Но верим мы, жива Россия!
И пусть врагов не перечесть,
Мы копим постепенно силы,
Храня достоинство и честь.
=====================================
      3 декабря 2014 года.


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам, Валерий.
Быть добру!

Яков Баст   18.01.2021 14:52     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание, Яков!

Валерий Косов   18.01.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.