Память сердца

Смотрю на небеса, как в телевизор.
Мне хочется однажды увидать
На облаках больших, как на карнизе,
Одну тебя, моя родная мать.
Хочу тебя увидеть на рассвете,
Твои неповторимые черты,
И снова стать, как маленькие дети,
Которых родила для счастья ты.

Мы тебя вспоминаем, родная,
И в молитвах возносим любя.
Даже звёзды холодные знают,
Как нам всем не хватает тебя.

Нас на земле оставила ты много —
В любви живущих братьев и сестёр.
У каждого из нас своя дорога,
И свой очаг, и детский разговор.
Когда мы собираемся все вместе,
В квартире невозможно разойтись.
Но за столом мы вспоминаем тесным
Твою трудами прожитую жизнь.

И мы детей воспитываем строго:
Они должны все вырасти людьми.
Перед тобою мы, как перед Богом,
Колени преклоняем до земли.
И чтобы нас когда-то добрым словом
Потомки вспоминали за столом,
Мы образ твой красивый и весёлый
До каждого с любовью донесём.

Мы тебя вспоминаем, родная,
И в молитвах возносим любя.
Даже звёзды холодные знают,
Как нам всем не хватает тебя.


Рецензии