Жизнь - игра

Прокурен зал .
Забит , игрою в карты .
Течет вино .
Вокруг бокалов звон .
Здесь господа ,
Все джентльмены фарта .
И вот она - поставлена на кон .

В шикарном кресле ,
Мило улыбаясь .
В глазах простор
Глубокой красоты .
Она модель .
И ей легко являясь ,
Неся свои прелестные черты .

А на кону , два серебристых "Мерса "
Давя её  ценой на перевес .
Она всего  красивая невеста .
А он  на кон ее поставил здесь .

Она сидит , так мило
И не в теме .
Он карты взял  дрожащею рукой .
И что-то так в душе его задело ,
Неся в тот миг ему тупую боль .

Он в первый раз , боясь откроет карты .
В одной из них , тот смертный приговор .
Где нет её , любви , удачи ,фарта .
Есть лишь позор !
И долгий разговор .

Её лицо  залитое слезами .
И голос их  отчаянно дрожит .
Сырая боль  потерь и расставания .
И тот , кому она принадлежит .

Он не найдя на это оправданий ,
Теряя всё в разгар азартных лет .
Как джентльмен берет  последний тайм .
Где смоет всё  взведенный пистолет .

Ей остаётся только откупиться .
Хранит её  солидный в банке счет .
Она придет им деньги кинет в лица .
И не спеша  свободная уйдет .

Вся жизнь игра .
Судьба нам  просто карта .
В ней победит  один процент из ста .
Чем дальше жизнь ,
Тем выше наша ставка ,
Она нас всех  поставит на места .


Рецензии