Откуда грусть

Всё хорошо!
Но только грусть откуда?
Откуда грусть под громкий фейерверк
На площади большой и многолюдной,
Там, где в восторге каждый человек?
Всё хорошо!
А слёзы на подходе –
Земная грусть о чём-то неземном.
Не плачь с обидой детской при народе,
Ты будешь в положении смешном.
Всё хорошо. Всё хорошо! Я знаю!!
В себя, как молотом вбиваю оптимизм.
Ежеминутно сам себе внушаю –
Всё хорошо! О кей ! Прекрасна жизнь!
Толпа ликует в свете фейерверка,
Но грусть мою не в силах заглушить.
Не надо слов.
Мне от сочувствий скверно.
Все хо-ро-шо!
Но дайте погрустить…


Рецензии