Ты смотришь мне в глаза...

Ты смотришь мне в глаза с упрямой тихой грустью,
Стараясь моё сердце растопить...
Но разница одна между мечтой и сутью-
Душа не даст мне ложь твою простить.

Рассветы отцвели, и вдаль умчалась младость,
Послав мне лишь кивок на вираже...
Мелодией одной звучат печаль и радость,
В моей, тобой истоптанной, душе.
 
И ты не береди напрасно нервы- струны,
Не зазвенит умолкший саксофон...
В той розовой дали, когда мы были юны
В том парке так надрывно плакал он.

Он знал, что никогда нам не звучать едино,
Не слить в одну струю двух жизней путь...
Ложь в сердце разрослась, как мох, как паутина,
Её ни смыть, ни выбить, ни стряхнуть.

И не смотри опять с надеждою тревожной,
Оставь то счастье в юности шальной...
А жалость жжёт меня инъекцией подкожно,...
И что ты только делаешь со мной!...


Рецензии
Да, главное не поддаться этой жалости. А то опять все заново по кругу...

Светлана Попова 12   03.12.2014 01:32     Заявить о нарушении
Да, вы это верно подметили, Светлана!
Спасибо Вам за визит и чудесный комментарий!
Всех Вам благ!!!
С теплом, Ольга.

Ольга Сухова 2   03.12.2014 01:36   Заявить о нарушении