Мы пишем - когда нас не слышат...

Мы пишем - когда нас не слышат...
Стучимся в закрытые двери... Но в чьи?
Срывается голос... То громче, то тише...
Внутри, словно эхо: "Не надо, молчи..."

Да... Мы замолчим... Даже стыдно немного...
Пора наслаждаться обычной едою,
И выбрать простую для жизни дорогу,
И на перекрестке расстаться с собою...

Проснулись, умылись, идем на работу,
Зеваем весь день и обратно по пробкам,
И дома упали в кровать беззаботно,
А по выходным под селедочку - водка...

Удобно, комфортно... Но слишком банально,
Не видно исхода из жизни такой...
И мы, погружаясь опять в виртуальность,
Мечтаем и пишем, теряя покой...

И тысячи планов, как можно красиво...
Как можно менять и меняться вдвойне...
Но только теперь в кошельках ваша сила,
А мы не хотим так! И, значит, к стене...

Нам нравится мир... Но людей мы жалеем,
В глазах большинства нет искры, только шоры...
И права, пожалуй, вступать не имеем
В такие для них непонятные споры...

И каплями в море слова эти стали,
А кто-то ведь счастлив тому, что он дышит,
Любви мы, наверно, простой не узнали,
Поэтому пишем... Она нас не слышит...

2 декабря 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии