Ах, зимушка!

Нет, дорогие, лето - это лето!
Тот, кто не видел снега, не поймёт,
Как хорошо, когда земля согрета,
Когда всё к солнцу тянется, растёт!

Деревья съёжились, трава пожухла,
Когда б не снег, хоть не выглядывай в окно:
Седые облака, седое утро,
И всё вокруг - серо, серо, серо!

В дни солнечные это незаметно,
Деревья в инее, как будто в серебре,
Красивы сосны, ели и при этом
Мороз не страшен даже детворе!

В такие дни ни грусти, ни тревоги,
Походка быстрая: мороз бодрит,
А ребятня на маленьком пригорке,
Портфели бросив, весело шалит!

И лето как-то реже вспоминаешь,
И не считаешь дни в календаре.
Ах, зимушка,ты Новый год нам даришь,
Тут забываешь даже о весне!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.