Картина

               
Отшумели сброшенные листья,
Снегом занесло полей просторы…
Старый мастер вымыл свои кисти
И задернул поплотнее шторы.

Тихо стало в доме, полумрачно…
На мольберте светится картина:
Живописец выругался смачно,
Сняв свисавшую над нею паутину.

Холст потрогал и сырую краску…
Долго думал, глядя на работу -
Ей одной отдал живую ласку,
Доброту и главную заботу.

Детище его в тени мерцало
Переливом самых нежных бликов,
Сердце обнаженностью ласкало,
Светлого, рисованного лика.

Девушка с загадочной улыбкой,
В душу старику с холста смотрела:
В юности любовь считал ошибкой,
Но она всю жизнь его согрела.


Рецензии