Шоферская драма

Заурчал мой желудок однажды,
Недовольный, забытый, пустой.
Сразу вспомнилась вкусная каша,
Суп с картошкой и костью мясной.

Вдалеке от родимого дома,
Посреди полуношных витрин,
Окружил меня дьявольский голод
И схватил за живое внутри.

От него я несусь по проспектам,
Отвлекаясь на разную чушь.
Бесполезно. Как малые дети,
Со слезами, я кууушать хочуууууу.

Проезжая по прошлым диетам,
И плюя на былой рацион,
Всем убраться! Голодный Малетин
Аварийно сопит за рулём!

Что такое? В глазах помутилось,
Но гирляндой сверкая в ночи,
Успеваю прочесть: Мы открылись!
Манты, плов, шашлыки, куличи.

Даже красный увидев пред носом,
Жизнь спасая у кошек и псин,
Мой Rapid с голливудским заносом
Никогда так, друзья, не тормозил!

Мне потом было стыдно конечно,
Ведь студенческий возраст прошёл,
Но шептал я за стоечкой женщине:
- Мне хот-дог, со всем, самый большой.

В заключении шоферской драмы
Я салфетки с кульком закопал,
Чтоб жена не узнала случайно,
Что её муж хотдожником стал.


Рецензии