Восхищаясь Джесси Джеимсом и другими преступниками

Восхищаясь Джесси Джеимсом и другими преступниками,
Не забудь как они звенели наручниками.
Помни и о пулях в телах Клайда и Бони,
И о смерти от сифилиса одинокого Капоне.
Несомненно, в тридцатые в штатах было жарко,
Когда Гамбино раздавал свои подарки,
В те годы земля свободной нации
Узнала кто такие итальянцы.
За хруст купюр и облигаций
Одни готовы продаваться,
Другие же огнем из Томми поливая,
Наверх пошли, дорогу расчищая.
Когда лишь слово одного капореджиме,
Было сильнее копа и режима.
Да, было время славное, когда из грязи в князи
Ты выбивался кольтом и без связей.


Рецензии