Инакомыслие...

Инакомыслие, как почва
И переправа на Пути
Цвела так пышно у обочин,
Что нам мешала перейти.

Взмывал ли Дух иль у дороги
Вихрем кружили мотыльки,
То Знание дано немногим,
Как от скрижалей двух ключи.

Мы перепрыгивали тропы,
Мы обходили пол Земли,
Но до сознания Европы
В развитии не доросли.

Суть и идея не в различьи,
Но в синтезе и мотыльки
Горели в месте приразломья
Той тектонической плиты.

В мир окуная нас бездонья,
Где параллельные миры
Играя формой Мирозданья
И выходя за грань Дыры,

Творили новые созданья
И макрокосмосы Души –
Вещей Любви от созиданья,
До созерцанья Пустоты

Космических миров и зданья,
Как пролонгации Души.

23.02.2014


Рецензии
Отлично! Живо и умно.

Софья Чаплина   06.12.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья.

Орехова Надежда   07.12.2014 01:25   Заявить о нарушении