***

Они стояли молча рядом.
Она прекрасна словно в сне
Своим манящим дерзким взглядом,
Его пронзала при луне.

Он так любил её, всё ей прощая
Обиды, ревность и каприз,
Он жил во сне, не замечая...
Что с каждым шагом падал в низ.

Она с жестокостью холодной
Ему лгала день ото дня,
Слова любви произносила
Как будто правда влюблена.

Потом ушла и не вернулась,
Остался он совсем один,
Любовь уж больше не проснулась
И сердца стук пропал в тот миг.

Теперь стоял он перед нею,
Как будто тень,   и в взгляде тьма
Он обронил одно... не верю...
Удар и только тишина.

Она упала бездыханно,
В глазах теперь лишь пустота,
Её улыбка, что прекрасна,
Теперь  бледна как та луна.

Нет, не ей сказал он это слов!!!
Себе и только лишь себе.
Невер он что так вот скоро,
Они сойдутся при луне...

Взмахнул он вновь, и вновь не промахнулся...
В груди его теперь клинок!
В последний раз он улыбнулся,
И жизни пришёл порог.


Они стояли молча рядом.
Она прекрасна словно в сне
Своим манящим дерзким взглядом,
Его пронзала при луне.


Рецензии