Прозрение

      (Шутка)
До чего я невезучий,
Уже третий раз женюсь.
У друзей подруги лучше!
Знаю „мантру" наизусь:
Знаешь многих – знаешь женщин,
А всего одну – любовь.
Первым стоя рукоплещут,
Про вторых – дана судьбой.
У меня - как под копирку,
Анекдоты все о них:
Ненавидят варку-стирку,
Дача - быть на выходных.
Если выпьют, ещё хуже,
Или плачет, или спит,
Быть любовником и мужем.
А меня от них тошнит.
У друзей родятся дети,
И о счастьи говорят,
И, что важно, дом им светел,
Дом, в котором быть хотят.
Или просто невезучий,
Где мой свет, в каком окне?
Может, я – особый случай,
Или это всё во мне?
2.12.2014 г.


Рецензии