лис

мордой своей утыкаюсь в снег.
и не слышу оскаленный злобный рык.
здесь моя нора. здесь мой дом.
весь лес.
я обычный,
пусть совсем и не дикий лис.

здравствуй волк,
ну и как ты меня нашёл?
я за милю чувствую твой оскал.
наступаешь лапой на тонкий лёд,
отражаешься в глади речных зеркал.
о тебе ведь дурная слава проходит, волк -
"не води с ним дружбы, беги скорей."
прячусь. будет ли в этом толк?
ты приходишь.
хоть и закрыта дверь.
забери себе милую девочку, злобный волк.
вон, идёт в красной шапке, сдвинутой набекрень.
покажи как красив ты и как жесток,
подари эту страшную сказку не мне.
а ей.
мы встречались раньше. ты помнишь, волк?
у таких не обходится без потерь.
прикрываю лапой кровавый бок.
я надолго запомню тебя.
поверь.

мордой своей утыкаюсь в снег.
он хрустит под тобой, словно мой хребет.
закрываю веки и слышу смех:
"поиграем,
мой маленький блудный лис?
поиграем,
пока не пришёл рассвет?"


Рецензии