В Преображенском

                Кирееву А.И.


Сегодня вновь разбил компьютер,
Два года с ним я отмотал.
Не выдержал взрывной характер,
Покончил с ним! – свободным стал.
А то диктует своей властью,
Затмив собою образа,
Съедает электронной пастью –
Вот и сорвались тормоза.
А утром друг, хозяин дома,
Поняв, что день уж, наступил
На часть вчерашнего разгрома,
Изрёк: «Серёга перепил».
Ему в ответ: «Не в этом дело.
Поэт не может жить без бед,
Тернистый путь проделав смело,
Он должен оставлять свой след.
Теперь есть время пообщаться
С тобою, с Богом и с людьми,
К ним напрямую обращаться
И коротать свободно дни.
А что компьютер? Снова купим.
Завален им безумный мир.
Давай всё это мы пропустим,
Продолжим начатый наш пир».
Вот так и славно посидели,
В прошедшем мы терзали ум.
И вспоминали, как седели
В среде своих вчерашних дум.
А то, что во дворе ворота
Давно свалились набекрень,
Не беспокоил нас ни йота,
Не трогал нас заборов крен.
Ему что делать? Коль не платят.
Три тысячи рублей всего,
И это в месяц! Вот и катят
По жизни тускло дни его.
А воровать он не умеет –
Для этого не сотворён,
И жизнь его тихонько тлеет
Среди дворняжек и ворон.
Уехал я, за мной осталось
Преображенское село,
В кривых домах людей отсталость
Вгрызалась в душу как сверло.
Когда-нибудь сюда обратно
Я обязательно вернусь;
Поднимем с другом, с русским братом,
Две чарки за Святую Русь!

30 ноября – 1 декабря 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии