Портрет

Как же приятно, однако, влюбляться.
Сразу паришь, начинаешь мечтать.
А вдруг очертания будут стираться?
Тогда я начну портрет рисовать.

В нём я изъянов твоих не увижу.
Ты идеальна, что в жизни, что тут.
С каждым мазком ты становишься ближе.
Пускай там с тобою и птицы поют.

Ты будешь всегда улыбаться с портрета.
Зачем же грустить такой красоте?
Отныне со мною, поможешь советом.
И ты успокоишь, коль буду в беде.

А ночью, когда тишина и покой,
Ты с постамента тихонько сойдёшь.
Обнимешь своею тёплой рукой,
И вместе со мною в постели уснёшь.

Глаза твои, скулы и милые плечи
Рисую, рисую, рисую, рисую.
Рисую я ночью, под яркие свечи.
К холсту и кистям тебя я ревную.

Я буду стареть, ну а ты молодая,
И с той же улыбкой всё будешь смотреть.
Художники любят, не ведая края.
Любовь эта будет на них лицезреть.


Рецензии