Опомнитесь

Забавно жизнь устроена друзья,
Но что забавного? Отвечу я.
Одна малейшая деталь,
Что жизни нам своей не жаль.

Быть может да
 Могу я быть не прав,
Но вот беда,
Такой у человека нрав.

О жизни вспоминает он тогда,
Когда она чуть было не ушла,
Когда надежда умирает вновь,
Тогда лишь к жизни просыпается любовь.

Изменчив человек,
Он снова на ходу,
Он жить готов хоть век,
Забывший про беду.

А жизнь у нас одна,
И надо думать вновь
Когда придёт беда,
Проснётся к ней любовь.


Рецензии