Картина - рыжий котик кофе пил!

Картина - рыжий котик кофе пил!
Из печки прибежал паук Бабайка,
Сырой пирог уже он надкусил
И думал, с чем их сделала хозяйка.

Хозяйка в них насыпала муки,
Два яица, немного простокваши,
Воды, что притащил мужик с реки,
Добавила две ложки манной каши

И, маслом сливочным обдав сковороду,
Пекла и прибиралась на ходу,
Начистила до блеска грязный пол,
Пока мужик из бани не пришёл,

Половики красиво постелила,
Кота на стул высокий усадила,
А кот своими хитрыми глазами
Хотел узнать, чем лакомятся сами.

И вот уже из печки пар идёт!
Хозяйка пирожки на стол несёт!
Паук Бабайка сеть в углу плетёт!
А котик пирожки с вареньем жрёт!

                03.12.2014


Рецензии