Я рассуждаю, как свободный радикал

Я рассуждаю, как свободный радикал,
Мне кажется, что этот мир так мал...
Малы его общинные устои,
Что так похожи на войну, но с мирным боем.

Я не хочу участвовать в войне,
Все это глупо, однобоко, не по-мне,
Я наслаждаюсь ликами природы
И на яву, и даже в своем сне.

И наши отношения - тоже бой,
То бой на проигрыш с самим собой,
Кто побеждает, тот хозяин твоей жизни,
Ты в рабстве "чьей-то" жизни, но чужой!

Я чувствую, что этот мир мне мал.
На полпути я сделала привал,
Я - путник, что не ведает пути,
Мне все равно стоять или идти.

И вся эта мирская суета
Не входит в рамки чистого листа.
Я, словно, чужеземец, Табула Раса,
У вечности, как на краю моста.
/15.02.2013/


Рецензии