Три судьбы. Татьяна

Я не берусь судить их строго.
Была у каждой и семья,
И к счастью каждую дорога
Вела годами, но своя.

Мне судьбы их не безразличны.
Работал вместе, жизнь их знал.
Знаком был с каждой, даже лично,
За судьбы их переживал.

Их жизнь по разному сложилась.
Кому-то больше повезло.
Годами чьи-то длились,
И слёз не мало пролилось.

Татьяна.

Судьба её боготворила.
Была сестра, отец и мать.
Семья её всегда любила,
Хотела всё ей в жизни дать.

Стройна, с фигурою красивой.
К себе притягивала всех
И по натуре не спесива,
Имела в обществе успех.

Была и в школе активистка.
Учёба ей далась легко.
Однажды пела как актриса,
Но спорт всегда был далеко.

Училась в университете,
А днём работа в ГУВДэ
Став за судьбу свою в ответе,
Себя проверила в труде.

Но скоро всё вдруг изменилось,
Как видно, повод к тому был.
Она в начальника влюбилась
И брак их узы закрепил.

Всё это льстило изначально
И зависть вызвало подруг.
Их брак казался идеальным.
Была никто и сразу, вдруг!

Забыты прошлые заботы,
Явились новые друзья.
Сменилась прежняя работа,
Другою стала и семья.

Вполне приличная работа.
Квартира новая и быт.
Исчезли прошлые заботы,
И путь в науку был открыт.

А вскоре дочь, ребёнок общий.
(У мужа раньше уже был).
Казалось дочь их брак упрочит,
Но муж своею жизнью жил.

Вновь на работу вскоре вышла,
За кандидатскую взялась,
Но чуть другими стали мысли
И жизнь другая началась.

В семидесятых жизнь в Столице
Бурлила горною рекой.
Элита в ней могла резвиться,
Мир интересов был другой.

Работа радовала, вскоре
И звание новое пришло.
Училась дочь в элитной школе,
Казалось в жизни  повезло.

Но дочь вдруг стала непонятной
И ценности другими стали,
Но что особо неприятно ,
Вдруг о ней страшное узнали.

Какими были интересы.
О том родители не знали.
За пеленой чумной завесы
Мелькнули связи в криминале.

Вначале очень удивились.
Как не сумели распознать?
Потом совместно порешили,
Что нужно дочь свою спасать.

Беды в тот день они не ждали,
Но подвела итоги ночь.
С её спасением опоздали
И не смогли уже помочь.

Она с подонками связалась.
Хотела что-то доказать
И из машины попыталась
От притязаний убежать.

Машина скорость набирала.
Она пощады не ждала,
И только к разуму взывала,
Но достучаться не смогла.

Толчка она не ожидала,
Но когда дверь открыл бандит,
Она невольно растерялась,
И путь обратно был закрыт.

Машина взвизгнув тормозами,
Резину яростно рвала,
Их дочь с закрытыми глазами
Уже в агонии была.

Жизнь оборвалась,горе,слёзы.
Самой в могилу впору лечь.
Навек сердечная заноза,
Дочь не сумела уберечь!

Не знала как ей дальше жить,
Себя ругала день и ночь.
В вине пыталась боль топить,
Родная снилась ночью дочь.


Рецензии
Виктор , я восторге , нет слов! Очень хорошо описали жизнь Татьяны. Стих душевный, переживательный , читался легко с волнением !
Благодарю Вас сердечно! Оля!

Оля Светлицкая   03.12.2014 21:28     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо! Пишу обещенное.

Виктор Савенков 2   04.12.2014 16:28   Заявить о нарушении