Красноярские ели

КРАСНОЯРСКИЕ ЕЛИ

Золотыми руками
У подножия Дома Советов
Строгой, ровной грядой
Возведен синих елей ансамбль
Это, память народа
Об Октябрьской нашей победе
Это, память страны
О печальных седых январях.

Ваша мать-это вьюжные, злые метели
Ваша родина-сказка Сибирской, бескрайней тайги
Ваша стать-героическое братство артели
Ваша память-историю свято хранить.
Синий лапник, ты помнишь красивые взлеты
С поднебесья вершин, вы глядели, как был покорен Енисей
Величавые ели-торжество вожделенной эпохи
Грациозно и молча, вы храните Москвы Мавзолей.

Вы, могучий народ
Вы, страну золотыми словами
Золотыми руками
В историю мира внесли
Величайшими, бесподобными людскими делами
Честь страны, через годы веков пронесли.
Нет, никто не забыт
И ничто не забыто сквозь время
Благодарный народ
В центре града воздвиг монумент
Возвышаетесь вы, словно стражи красивой террадой
Синих елей ансамбль
Нашей памятью живы стволы.

Ваша совесть-чтобы правду нести через годы
Ваша юность-героев дела повторить
Ваша гордость-чтобы звезды народных героев
Память вечную, смогли пережить.

03 декабря 2014г.


Рецензии
Спасибо Сергей за волнующие строки!Синие ели,остались с Советских времён.Меняется политика,идёт время,но они остаются прежними!Хранят память счастливых времён!Спасибо тебе ещё раз за прекрасный стих,за ностальгию по тем временам!Это наша память,и она умрёт вместе с нами...Успехов тебе Сергей в творчестве и не только!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   01.03.2015 19:02     Заявить о нарушении
Я рад, что нашел на СТИХИРе единомышленника.
С уважением, здоровья, успехов в творчестве Сергей.

Сергей Белоусов 4   01.03.2015 19:08   Заявить о нарушении