Снежинки

Снежинки недотроги на плечи мне ложатся,
Холодные,  колючие  тепла  руки  боятся.
Лишь только их коснёшься легонечко рукой,
Заплачут  они  горько  прохладною  слезой.

Лучше  их  не  трогать  голыми  руками,
Ждать, когда  осыплются недотроги сами.
Варежкой  иль  веником  плечи  обмести,
И  друзей - снежинок  можешь  обрести.

Снег  густой  повалит,  занесёт  дороги,
В нём не разглядишь снежинки – недотроги.
В беленьком сугробе на солнышке сверкают,
И  тебя  на  лыжах  весело  катают.

А  весной  растают  и  ручейком  весёлым,
Побегут с журчаньем по  деревням и сёлам.
Устремятся  в  реку  желанным  водопадом,
А  зимой  вернуться  новым  снегопадом.


Рецензии