Мысли, чужие миру, его измереньям...

Мысли, чужие миру, его измереньям,
Украдкой – на лист, а потом не догонишь ведь.
Но, если так, спокойно, без отклонений
От данных маршрутов идти – то совсем сгореть
Иль стать не собой, а себе незнакомой даже.
Но только зачем? А быть может, кому-то прок
От этого будет? Да как же так сделать, как же?
Да если бы кто-то мне точно ответить мог.
А ветер звенел, и декабрь угрожал тоскою,
И кланялись ветки от снега, а может быть,
Просили о чём-то не голосом – вьюжным воем,
А может, хотели о чём-то почти забыть.
…Невидимо сильная-слабая, тихо, мимо
Пройдёт, если сможет, мимо… Неважно всё.
И пусть слабой-сильной сквозь ночь и завесы дыма –
Одно лишь с небес, одно лишь: «Спасён, спасён».
Закончилось всё. Месяц так же глядел, уставший,
Но ярче светил, ведь спасён, и в пути, в пути!
…Да, сердце как будто бы стало намного старше,
Но нет, не сумело с орбиты своей сойти.

            3 декабря 2014 г.


Рецензии