Я оскорблен

            Я ОСКОРБЛЕН

Я оскорблен до боли, до безумства
Где ж тот счастливый, гордый человек
Из нищеты он выполз полный чувства
Который шел к свободе двести лет
Где ж ты, который продал всех …???

Выходит зря, рубили декабристов
Выходит зря, лилась французов кровь
Где ж Достоевский, Маяковский, Герцен
Зря Лермонтов погиб между холмов
Так значит зря, кипела в жилах кровь …???

Ячейки, Искра, царская охранка
Маевки на заводах и в цехах
Так значит зря, казнили первых коммунистов
У заводских цехов, на площадях
Так значит зря, Авроры сигнальный залп …???

Теперь смеетесь вы, надменные потомки
Ковровые дорожки, алой кровью залиты
В бахвальстве вашем, дела нет ни крошки
По трупам вы проложили мосты
Ради чего, чтоб сладко жили вы …???

Я оскорблен, до боли, до безумства
Где ж тот счастливый, гордый человек
Свободу, возвестивший орудийной пушкой
Который шел к судьбе, который век
И продал всех, где ж ты, счастливый человек …???

            03 декабря 2014г.


Рецензии