Уйти в себя

Уйти в себя - забыться, сжаться,
Словно в яичной скорлупе
Сидеть,
       молчать, не раздражаться,
Смотреть на мир, как из купе,
Вдаль уходящего вагона?..
И что же дальше? Как и где
Остановиться?
           И без стона
Души усталой, как к воде,
Прильнуть усопшими губами
К Тому,
         Кто встретится с тобой,
Обнимет нежными руками
И понесёт над облаками,
         и над планетой голубой!?

И там, в безвременном пространстве,
Блаженно таять и не знать
Ни злобности, ни толеранства*,
Сомненьем душу не терзать,
В прозрачной Вечности остаться,
Не ненавидя, не любя,-
Быть всем или ничем казаться,-
Быть может, так, уйти в себя!?..


Рецензии
Хорошие желания. Правильные...Только суровая реальность держит нас когтями и не отпускает...
Будь в порядке, Надежда!
С дружеской симпатией.

Яков Баст   11.11.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яш!!!

Надежда Кочергина   11.11.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.