Весна срывает зимнюю вуаль...

Пуржит и мечется февраль.
Ушла зимы былая сила.
На крышах ледяной хрусталь
Ваяет яркое светило!

   Недолго лютым холодам
 Осталось влавствовать над нами.
Из снега сотканым коврам -
Судьба - расстаять под лучами.

   Уж весело щебечут воробьи,
И звонко тренькают синицы.
Природа ждёт пору любви.
И это всёравно случится!

   Подуют тёплые ветра.
Земля, чернея,обнажится.
С берёз,где лопнула кора,
Слёз благодарность заструится.

   Распустит верба пуховой наряд,
Ей нипочём ночная стужа.
Птиц перелётных ровный ряд
В небесной синеве закружит.

   И воет,от бессилия,февраль,
Заваливает снегом,где неровно.
Весна срывает зимнюю вуаль
 Настойчиво и непреклонно!


Рецензии