А вот исчез и рыжий хвост

А вот исчез и рыжий хвост,
Побыв лисой, сбежала осень.
Её сюжет был - хитр и прост,
Ей жаль, что листьев нет у сосен.

На древах кончилась листва,
И нет у осени работы.
Зима, в который раз зима,
Спасает всех, меняя ноты.

Запела первая метель,
Покрыла снегом парки, крыши.
Кружит снежинок карусель,
Земля от счастья еле дышит.

Ох, наконец-то дождались,
Перины тёплой, белоснежной.
И ноты тренькали, лились,
В мелодию вплеталась нежность.

Плывут густые облака,
Как корабли по океану.
Ушла осенняя тоска –
Да, у природы всё по плану!


Рецензии
Красивый образ осени.
Зима - отдых для всего земного...Войны еще засыпали хоть бы зимой...
Но нет...
Творческих находок, Оля!

Людмила Ластовкина   26.12.2014 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.