О... Другом

Не многого ли от Других мы ждём?
Не слишком ли надеемся на них мы:
Прольются изобилия дождём...

(Прости мне эту лень в подборе рифмы.)

Прости мне этот “пень” в подборе слов.

Прости мне этот день...
И эту “праздность”...

Ослов соловых... или соловьёв...
Ослиных...

Всё равно.
Какая разность?

А в том она,
Что прибавленье лет,
За вычетом отдельных недостатков,
В итоге помогает...

Помудреть.

(Срифмовано опять не очень гладко.)

Несладко тем,
Кто жизни накопив,
Уж боле четырёх-пяти десятков,

Всё требует признания в любви:

И письменно,
И устно,

И – вприсядку.

Постой.
Присядь-ка сам.

Охолони.

Да не кусай дарующую руку.

А сам ты тоже – руку – протяни:

Карман не тянут – ни часы, ни дни...

Так  –  п о д а р и!..

И тоже...


Станешь  –  Д р у г о м.



3.12.14


_________________________

Иллюстрация: Михаил Хохлачёв “Прекрасный Незнакомец” (“Perfect Stranger”), 2008 год


Рецензии
"Всё требует признания в любви:

И письменно,
И устно,

И – вприсядку."
Лучше максимализма не высказать, Нина!
Всего мы хотим по максимуму.
Иллюстрация хороша!
Как всегда, БЛЕСК!

Светлана Данилина   03.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Света, спасибо!!
Ни в сказке (вы)сказать... Ни - пером...
Вот я и решила - сплясать. :)

(Сама потому что такая - оттого-то и тему эту так хорошо знаю. :))))

Нина Русанова   03.12.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.