Битва в опере

Я не могу не зачитать, и несколько минут потрачу –
Умом Россию не понять, ну а Бурятию, тем паче!
Там кое-что произошло, о чём с восторгом пишут в прессе.
Ну как в пивной (на ум пришло) на Дерибасовской в Одессе.

Но ведь у них в Улан Удэ не открывалась та пивная;
Не собиралась там нигде одна компания блатная.
Там было всё наоборот – театр оперы-балета
Отметил юбилейный год и стал героем Интернета.

Поскольку в нём произошла, как пишут, массовая драка,
Когда часть зрителей ушла – и не один был забияка.
Разбили в клочья два стола, на тенорах рубахи рвали;
Творились страшные дела, ну разве только не стреляли.

Один сознанье потерял, лежал на сцене бездыханный;
Артист балета – он упал, хотя был только в меру пьяный.
Там пострадало часть людей, дрались народные артисты
Почище урок и бомжей – балета-оперы солисты.

Директор бегал, разнимал, среди дерущихся крутился;
Он на сотрудников кричал, но ничего там не добился.
Пардон, я оказался врун – ведь бегала там директриса;
Цыбикдоржиева Аюн (небось, народная актриса!)

Пришлось полицию позвать, чтоб подавила беспорядки;
Буянов удалось разнять, а с директрисы взятки гладки.
Хоть кто-то говорил ментам, что директриса это сука;
Пока командовала там – сменилось целых три худрука.

Пора уж извлекать мораль, но вижу я – морали нету!
Ментам вручили (хоть и жаль) в долларах звонкую монету.
Легко замяла тот конфуз Цыбикдоржиева – играя.
Ведь это же обитель муз, а не одесская пивная….

Написано по мотивам заметки «Бурятский оперный театр отметил юбилей массовой дракой» http://news.rambler.ru/28175467/


Рецензии