У каждого есть своя паранойя

У каждого есть своя паранойя:
У единиц - её нет.
Кто-то видит в другОм врага, героя;
кто-то обожает, терпеть не может, балет.

Кто-то ist: пацифист, фашист, утопист,
коммунист, идеалист, опофигист,
анархист,  атеист  ...
И так далее, и так далее,
у каждого своя, непонятная другим, аномалия.

А кушать хотят все.
Любить и смеяться.
Но выясняют: кто на какой полосе:
"за" или "против"  идеологического братства.

А я бы очертила вокруг себя круг,
И послала бы всех куда подальше!
Бейтесь сами лбами: кто враг, кто-друг"
Живите сами в надстроенной вами фальши!

_
3..12..2014.. Галина Устименко.


Рецензии
Очень интересно было читать. Спасибо.

Анна Вишневская   22.11.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.