Грустные люди

Грустные люди читают книжки.
Грустные люди спят вместе с мишкой.
Грустные люди пьют кофе и чай.
Ты знаешь таких? Ты их выручай.

Не знаешь? Возможно ты сам
В "Грустные люди" себя записал.
Я знаю, я сам из таких.
Но знаю я и счастливых, других.

Они забыли, потеряли время.
Они не помнят, что на завтрак ели.
Они не знают плохих слов
И любят есть капусту, суп и плов.

Быть может я один из "грустных",
Лишь потому что не люблю капусту?
Иль может, суп я ненавижу?
Но дело ведь не в этом, слышишь?

Счастливые верят мечтам.
Верят, любят и доверяют нам.
А нам достаются все их сражения,
Их неудачи и их поражения.

Может быть хватит это терпеть
И грустные песни петь?
Пора уже нам быть счастливым.
Без "Грустных людей" мир станет красивым.


Рецензии