С

ту ночь, что часто вспоминаю:
шампанское, вино, картошка.
ну а теперь я точно знаю:
не повторится эта крошка
событий в моей жизни. да,
мне можно сесть и тихо плакать,
как не всегда, а иногда.
я разучилась тихо плакать.
и я не плачу никогда.
не повторится эта ночь,
не повторится это утро.
она ждет, наверно, дочь,
как будто та из перламутра.
с улыбкой светлой на лице
она ступала перед богом.
теперь отражение в кольце
стало новым важным долгом.
мне можно молча вспоминать
все те дни или минуты,
или страшно забывать,
как будто временем погнуты.
мы не встретимся теперь.
 и это очень - очень страшно,
как закрывается та дверь,
и не войдешь, как в день вчерашний.


Рецензии